Kelompok 1

March 21, 2020
Read More

DISKUSI KOMMAS SIANG

March 20, 2020

Selamat siang semuanya… Apakah anda semua sudah memambaca materi PPT “Bentuk Komunikasi Massa (surat kabar, radio, TV dan film)”, jika belum klik link dibawah sini: Nah… sudah membacanya kan…. sekarang silahkan ajukan pertanyaan di forum diskusi ini… Jangan lupa tulis nama+NPM dalam kolom komentarnya setiap selesai bertanya atau berkomentar yah… kita mulai diskusi jam 13:30 […]

Read More

DISKUSI ONLINE (KOMMAS PAGI)

March 20, 2020

Selamat pagi semuanya… Apakah anda semua sudah memambaca materi PPT “Bentuk Komunikasi Massa (surat kabar, radio, TV dan film)”, jika belum klik link dibawah sini: http://misterhusni.com/komunikasi-massa/ Nah… sudah membacanya kan…. sekarang silahkan ajukan pertanyaan di forum diskusi ini… Jangan lupa tulis nama+NPM dalam kolom komentarnya setiap selesai bertanya atau berkomentar yah… kita mulai diskusi jam […]

Read More

Bubur Diaduk vs Bubur Tidak diaduk

March 18, 2020

Guys… Ada yang bilang makan bubur itu lebih baik gak diaduk lantaran klo bubur diaduk itu kayak liat sesuatu yang encer di kloset… Tapi ada yang bilang juga klo makan bubur gak diaduk tuh gak ada kenikmatan yang haqiqi… Diaduk tuh seperti kawin… yah bercampurrr… yang namanya kawin ya nikmat lah coyyyy… Disamping itu bubur […]

Read More

Literasi Media

March 18, 2020

Selamat malam Bapak Husni dan teman teman yang saya hormati. Malam ini saya akan menjelaskan kepada teman-teman tentang sejarah dari Surat kabar mulai dari ditemukannya sampai dengan surat kabar saat ini. Di akhir presentasi nanti, teman-teman akan bisa mengetahui bagaimana surat kabar berkembang dari masa-kemasa. Terima kasih 🙂

Read More

KELAS C LITERASI MEDIA 2

March 18, 2020

KELAS C E-LEARNING KELOMPOK 2 ( SURAT KABAR ) Selamat malam ,kelompok kami terdiri dari : Michael (20180400050),Jordan(20180400024),Dina(20180400055),Liviani (20180400054) Bagi teman – teman yang ingin bertanya bisa di ketik di kolom komentar,Terima Kasih.

Read More

AADC : Ada Apa Dengan Cover? Kok Baper?

September 20, 2019

Mungkin artikel ini agak telat… tetapi ada pepatah yang mengatakan “telat lebih baik ketimbang tidak sama sekali”… Judul dari artikel  ini  tidak jauh berbeda dengan berita yang ditulis Ronauli Margareth dalam tagar.id. yang mengambil kutipan kata “Baper” yang dilayangkan oleh Ahmad Jauhari, Ketua Komisi Penelitian, Pendataan, dan Ratifikasi Pers Dewan Pers. Senada dengan Ahmad Jauhari, penulis […]

Read More

Ketika Trailer The Santri Digembosi “Santri Online”

September 17, 2019

Baru-baru ini publik dihebohkan dengan beragam komentar netizen terkait trailer Film The Santri. Ya, film racikan sutradara yang ngotot tembus hollywood ini menuai banyak kritikan pedas. Alih-alih menuai dukungan, Livi Zheng harus menghadapi caci maki. Kali ini lebih bombastis, film yang menggaet NU channel ini diyakini publik tidak melalui proses filterisasi sesuai syariat Islam. Trailer film tersebut juga […]

Read More

Mr. Crack yang akhirnya menyerah oleh “Heartcrack” di usia senja

September 12, 2019

Indonesia kembali kehilangan sosok bapak bangsa, seorang panutan bagi generasi penerus dalam ikhtiarnya membangun tanah air tercinta. Kini seorang technocrat itu hanya meninggalkan nama dan sekelumit kenangan yang membawa Indonesia dihormati di mata Internasional. Yang tidak terlupa adalah N250 atau pesawat Gatot Kaca yang diproduksi oleh Indonesia dengan tangan-tangan terampil sarjana teknologi Nusantara dapat melesat […]

Read More

Daftar Bimbingan Skripsi ILKOM 2018

February 17, 2019

Daftar Bimbingan Skripsi ILKOM 2018

Read More